Один из первых вопросов, который задает свежеиспеченный пейнтболист - а можно ли заправлять баллон от автомобильного компрессора? И стандартный ответ, который он слышал до сих пор, был по большей части дружным хохотом - ведь автомобильный компрессор дает только 6 бар, а нужно заправить 300... Но, похоже, ситуация вскоре переменится - к выходу на рынок готовится новое изделие, основанное на принципе "бустера" - часть сжатого газа используется как источник энергии, чтобы сжать оставшуюся часть еще больше. Nano-Pressor 4500, подключенный к автомобильному компрессору, будет не торопясь на 68сс до 4500 пси (300 бар) за... 4 часа. Ожидаемая стоимость - от 300 до 400 долларов. Параметры на самые радужные, но для "первой ласточки" неплохо. Глядишь, лет через несколько увидеть на парковке пейнтбольного клуба машину с тарахтящим компрессором будет совсем обычным делоим. Пока же издели проходит испытания и готовится к серийному выпуску.
Wind, можно и ручным нососом качать до 1000 бар -тут
Я седня позвонил и спросил скока сие чудо стоит,я охренел мягко говоря : оно стоит 130000 рубчиков.И спрашивается на хрена козе такой баян "..Я, чуть замешкался и, не вступая в спор, шаров закинул в фидер и выстрелил в упор..."